안녕하세요 !
포스팅에 앞서 간략히 설명드리자면 !
석류 에 대해 알아보겠습니다 ~
1. 석류란 무엇인가?
다들 석류에 대해 알지만 잘 모르실것 같아서 석류에 대해 설명을 하겠습니다.
석류는 우리나라 과일이 아닌 서아시아와 인도 서북부 지역에서 나는 것입니다.
하지만 우리나라에 들어온 것은 고려시대 초기에 중국을 통해 들어온 것으로 추정됩니다.
또한 먹을 수 있는 부분은 석류의 20%밖에 안된다는 사실 !!
2. 석류의 효능
당질(포도당, 과당)이 약 40% 새콤한 맛을 내는 시트르산이 1.5% 함류 되어있어요.
그외에도 다양한 성분들이 들어있습니다.
석류의 열매와 껍질 모두 고혈압, 동맥경화 예방에 좋으며 부인병, 부스럼에 효과가 있다.
감기예방에도 좋으며 면역력 증진, 스트레스 해소, 시력 회복 등 효능이 다양합니다.
이러한 효과를 주는 이유는 다름아닌 석류안에 있는 황산화 물질의 효과 때문입니다.
석류의 효능을 충분히 보기위해서는 석류의 씨와 껍질 까지 같이 섭취해야한다는 사실 !
껍질이나 씨를 먹기 어렵다면 깨끗하게 씻어서 따뜻한 물에 우려드세요. ㅎㅎ
주의하실 점은 제가 생각하기로는 모든 것에는 '과유불급'의 사자성어가 붙는 것 같습니다.
적당히 !! 적당히 드시는게 건강에 이로울 것 같습니다.
이상으로 석류 에 대해 알아보았습니다.
그럼 모두들 석류 먹고 건강해집시다 ! ㅎㅎ
아 댓글 달아주세요 ~ ㅎㅅㅎ
요 밑에 공감도 꾸욱 ~ ♥
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