휴가가 있을 때 ~ 잠깐 어디론가 떠나고 싶을 때 ~
나의 휴식처가 되어줄 그곳 제주도 로 갑니다.
제주도에서 여기저기를 둘러보다 배가 고파 무작정 보이는 식당으로 들어가 둘이 밥을 먹었습니다.
보시다시피 정겨운 인테리어입니다.
제주도에선 생선류를 먹어야 하는 게 아니냐 싶지만
이유는 모르지만 저희는 구수한 된장찌개와 제육볶음을 시키고 먹었습니다.
밥이 또한 돌솥밥이라 남은 밥은 누룽지탕을 해 먹었죠.
뒤늦게 생선류를 안 시킨 걸 후회하긴 했지만 저희가 시킨 것도 꿀맛이었죠.
된장찌개는 순두부 애호박 등을 넣어 구수한 맛과 시골된장찌개 특유의 맛을 잘 살려 더 맛있었습니다.
제육볶음은 '내가 제육볶음이다' 라고 하듯이 그 맛이 일품이었고요.
제육볶음에 파가 송송 들어가 색감을 더 좋게 하여 맛이 좋았습니다.
제주도에선 이름 있는 집만 맛있는 줄 알았는데 이름이 없어도 그 맛과 전통을 꾸준히 이어온 집이라면 다 맛있다는 사실~
이렇게 또 한주 힐링을 하고 갑니다.
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